にきびに悪い食べ物 |
|
| にきび予防をするためには食習慣についても気をつけなければいけません。
にきびにならないためにできるだけ避けた方がいい食べ物があります。甘いお菓子やケーキ和菓子などの糖質や脂っこい肉類や揚げ物などの脂質、そしてチョコレートやコーヒーといった刺激物などがそれに当たります。
とはいえ、刺激物や糖分を徹底的に我慢することは大変です。
にきび予防を考えるなら、ストレスで肌のコンディションが崩れるようなことは避けた方がいいでしょう。
糖分や油脂分、コーヒーなどを好む人は、にきびが悪化しない程度に気をつけながら、摂りすぎには気をつけて摂取しましょう。
| |
|
2010年5月28日(金)00:54 | トラックバック(0) | 美容・コスメ | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |